Rabu, 07 Januari 2009

Mempercepat Koneksi Internet

"Koneksi Internetnya kok lambat banget sih???"

Mungkin itulah salah satu ungkapan dari banyak pengguna layanan Internet. Tidak peduli berapa kecepatan standar yang diberikan oleh ISP langganan anda, tapi terkadang koneksi Internet tersebut rasanya masih saja lambat. Memang banyak hal yang dapat mempengaruhinya, mulai dari web browser, koneksi LAN, settingan komputer lokal, cuaca dan yang paling utama adalah tempat kita menggunakan layanan Internet tersebut.

Ada banyak cara yang dapat anda gunakan untuk mandapatkan kecepatan koneksi Internet yang optimal, namun saya hanya akan membahas salah satunya saja. Berikut caranya :


Ubah setingan bandwith yang ditetapkan secara default oleh Windows.

Secara default, Windows mengkonsumsi 20% bandwith anda. Bandwith ini digunakan untuk berjaga-jaga dan juga untuk memeriksa komputer anda dari situsnya Microsoft. Dan anda dapat mengambil bandwith ini tanpa konfirmasi dulu ke Microsoft. Caranya adalah:

--> Klik Start->Run->Ketikkan "gpedit.msc".

--> Kemudian masuk ke Local Computer Policy->Computer Configuration->Administrative Templates->Network->QoS Packet Scheduler.

--> Double klik pada Limit Reservable Bandwith. Disana akan ditunjukkan bahwa string ini belum diatur (not configured).

--> Kemudian pilih Enable dan set Bandwith limitnya menjadi 0%.

Sebaiknya sebelum anda mencoba trik tadi ukurlah terlebih dahulu kecepatan Internet anda. Kemudian bandingkanlah dengan kecepatan setelah dilakukan trik tadi. Untuk mengukur kecepatan Internet anda dapat mengunjungi situs internetforg.

25 komentar:

Zackie mengatakan...

Udah dibandingin lum tenk?? coba sekalian di kasih tau biar kita bisa liat perbandingannya..

Btw,blog walkingx yahud ne,,:D

Nezim mengatakan...

Ni ga boongan kan?he..3.

tripzibit mengatakan...

kalo pake modem booster ada efeknya gak sih?

Nitta mengatakan...

menakjubkan... bener lho!! makasih yah

Armand mengatakan...

Wah...
Pak "KAPOLDA" dapet ilmu dari mana nih?!
Saluut....
Oiy, kLo make Vista gk bisa ya pak?!
Hahaaa....

Dadan mengatakan...

Boleh dicoba nih, masalah utama sy adalah lemotx koneksi nih....

mon mengatakan...

iya ya nih, punyaku tiba tiba juga lambat..

hesti mengatakan...

oh....gitu y....mank bener ni....tapi mank susah c...coz kita tinggalnya dipedalaman gini..tapi..apa salahnya nyoba..ya gak?

~~m$. DoNNA~~ mengatakan...

ay sana naiintindihan ko sila... i wish wish!!!

Roni mengatakan...

oooo... Berarti tampang muka tuh ga ngaruh juga terhadap cepat or leletnya koneksi? heheh

m mengatakan...

Enak ya punya blog, banyak teman!

maull mengatakan...

wah... ternyata pa KAPOLDA punya trik hebat.

arifust mengatakan...

kalau internetnya pake HP macam mana

putri mengatakan...

mmm.. betul tuw, klo pake hp gmn??
minta trik nya jg dunk..

nanda tzb mengatakan...

Terimakasih atas infonya .....

Wabillahi Taufik Wal Hidayah ......
maaf ganggu ....

Anonim mengatakan...

bos dilaptopq koq g bs diketik gpedit.msc, bisa bantuin g, aq pake vista, thx dhenny
dehaeen2ye@yahoo.com

inang mengatakan...

Aduh pak kapolda suka ngenet juga yah?
btw dah di coba sendiri blm pak?he..he..

Mas Dhani mengatakan...

Thank's. Sebernernya ada Software lain yang bisa dijadikan rekomendasi kita kebetulan sudah freeware "Connection Booster".

Connection Booster menawarkan solusi yang kita inginkan dan bahkan lebih!! Kita hanya ikuti instruksinya untuk mendapatkan kecepatan koneksi internet yang kita inginkan. Kita bisa download Connection Booster di :

http://situsinformasiinternet.blogspot.com/2008/12/connection-booster-good-works.html

lucy.. mengatakan...

wuih...kok aku bingung yah?

vista gn jg ga?

Osien mengatakan...

widiHHHH.... bener nich...asyik dnx!!!

hendra mengatakan...

terimaksh sob/...

Wahyu Freezhy mengatakan...

Mantap bro....thanks alot yach...

Pemburu Rupiah mengatakan...

mantap infonya, cocok untuk dicoba untuk mempercepat berburu rupiah dari internet

mempercepat koneksi internet mengatakan...

coba cek di situs resminya ( Microsoft ) mengenai QosPacketScheduler, disana dinyatakan cara ini tidak dapat mempercepat koneksi internet.

Anonim mengatakan...

thanks infonya bro...

Posting Komentar