Kamis, 07 Mei 2009

Deteksi Penjiplak Artikel

Setelah kemarin saya telah membahas tentang cara mempercepat koneksi Internet, kali ini saya akan membahas cara untuk mengetahui siapa saja yang menjiplak artikel anda. Ya walaupun tidak dapat mendeteksi semua blog, tapi cukup lah untuk sebuah layanan yang gratis. Tapi anda juga bisa mendapatkan fasilitas lebih, yaitu dengan mendaftar sebagai Premium Account di situs tersebut (dengan membayar pastinya). Untuk mendeteksinya, anda dapat menggunakan layanan yang telah disediakan oleh Copyscape.


Untuk menggunakan layanan ini caranya cukup mudah. Anda cukup memasukkan URL dari postingan yang menurut anda sering di copy paste orang tanpa perlu mendaftar terlebih dahulu ke situs tersebut. Kemudian jika memang ada yang terdeteksi, maka akan ditampilkan blog atau situs yang terdeteksi melakukan perbuatan tidak terpuji tersebut. Dan untuk mengetahui lebih jauh, anda cukup mengklik pada salah satu atau semua blog atau situs yang terdeteksi.

Selain itu anda juga dapat memasang banner untuk mencegah agar orang lain tidak sembarangan meng-copy paste artikel yang telah anda buat dengan susah payah. Banner tersebut juga dapat anda download di situs tersebut. Berikut contoh bannernya.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

20 komentar:

lawengs blog mengatakan...

bwaaa hahaha
teng kyax gw langsung donload deh tuh baner .....

coz pizza hut gw rentang banget di copy orang.....

waahahahahaa.......

Fikri mengatakan...

wah..

artikel yang bagus..

Nezim mengatakan...

Artikel gw di jiplak semua ni...tadi udh cek..

Nezim mengatakan...

Artikel gw di jiplak semua ni...tadi udh cek..

hesti mengatakan...

nice information...tenk2..

arry mengatakan...

Ciip!! Tapi lo ngasih sumbernya kan kagak to bos...

Anonim mengatakan...

CO.CC account now!

Roni mengatakan...

Gw juga kadang2 jiplak, tapi ga papa dah (kan disebutin sumbernya)

som mengatakan...

nice info bosh thanks :)

som mengatakan...

wah gw iseng2 input url gw ternyata muncul di website lain juga ik, wah kok bisa ya

adson mengatakan...

wah,kalo saya sukanya jiplak artikel gimana nih? hehe... yg penting sumbernya dicantumin

lucy mengatakan...

wah ati2 tu yang jiplak,..
kna hukuman ga?
hehehe

aku siy nyamtumin sumbernya..^^

Abiagi Smith mengatakan...

inovatif juga ya...bagus lah..bisa amankan karya kita, ntar di coba ah di blog abie..

maull mengatakan...

wew...hati2 lho.. buat yg sering copas...

ria mengatakan...

makin canggih aja ya jaman skarang,
ktauan sapa yang nyontek, hahaha

elin mengatakan...

OWH, gt ya..boleh2

umam mengatakan...

wah bloh jg nich..
jd bs liat orng yg ngejiplak artikel kita.

Irda mengatakan...

oke ni... perlu banget...

http://irdaloves.blogspot.com

miftahul mengatakan...

emmm kalo gue gk setujuh, tentang artikel anda ini, lebih baik artikel mas di beri sumber, jadi gak papa copy paste aslakan sumbernya juga di tulis, agar artikel kita bisa kemana dan itulah hal pasti untuk memasarkan blok kita

budi mengatakan...

selain itu ada lagi gak

Posting Komentar